14 советов по выбору новой сковороды
« Назад
20.07.2019 13:23
- Выбор сковороды зависит от типа кухонной плиты.
- В арсенале следует иметь сковородки разной формы и объема.
- Сковородки следует покупать лишь самые качественные.
- Для газовой плиты сгодятся любые сковородки.
- Если у вас электрическая плита, то конфорка полностью должна совпадать с размером используемой сковороды.
- Если ваша плита из стеклокерамики, у сковороды должно быть толстое дно. Это никак не менее 3 мм.
- Для индукционной плиты идеально подойдут алюминиевые сковородки со стальным дном. Или чугун, эмалированная сталь.
- Алюминиевые сковородки дешевые, легкие, но совсем недолговечные. Они очень быстро деформируются. Такие сковородки очень редко производятся.
- Антипригарные алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием не требуют использования жира. Они годятся для приготовления любых блюд. В них пища не пригорает. Главное, не повредить покрытие.
- Сковороды из нержавеющей стали тоже нельзя царапать.
- Чугунные сковородки выдержат все! Чтобы они не ржавели, нельзя их мыть с помощью привычных посудомоечных средств.
- Не уступают чугунным сковородкам сковороды из титана.
- В любой сковороде дно должно быть абсолютно ровное.
- Дно не должно быть тоньше 3 мм.
Другие полезные материалы
|
Категории статей
|