« Назад
30.07.2019 19:52
Они хороши не только во время поста, но и в обычные дни. Например, нет под рукой молочных ингредиентов, а так хочется блинов!
Подавать их можно просто с йогуртом или сметаной. Но, чтобы выдержать все в постных нотках, лучше воспользоваться грибными припеками. Тогда и без сахара можно обойтись.
Ингредиенты на 400 мл воды:
• 375 г только пшеничной 1 сорта муки;
• примерно 60 мл растительного масла;
• 10 г дрожжей (сырых);
• от ложки столовой сахара;
• половина чайной ложки соли.
Приготовление: смешайте с половиной указанной дозы сахара всю муку.
- Залейте ее 300 мл воды, которая должна быть теплой и кипяченой.
- Оставшуюся воду, сахар разведите с дрожжами. Это будет опара.
- Обе массы оставьте в местечке теплом, лишенном сквозняков.
О том, что опара начинает бродить, будет свидетельствовать появившаяся на ней белая пена.
Значит, пора соединять, перемешивая, оба состава для теста.
И снова, когда превратите в одно целое, оставьте основу для блинчиков немного в покое.
- Она начнет пузыриться, можно добавлять в нее масло и соль.
- Размешайте, проверяя, растворились ли они полностью.
Выпекая блины, не забудьте, что первый кругляш может пристать к сковороде, если она будет абсолютно сухой. Потому лучше смазать ее перед тем, как нагревать.
Если решите, что блинчики слишком тонкими вышли, в следующий раз сократите количество воды до 300 мл.
Товары, которые Вам пригодятся:
Рецепты блинов с лососем, другие интересные материалы
|
Категории статей
|