Блюдо из устриц
« Назад 11.08.2019 18:02 Для ценителей моллюсков устрицы - жемчужина среди продуктов. Из них можно приготовить блюдо практически для любого случая: сырые в качестве закуски, жареные или запеченные как основное блюдо или ингредиент для супа. Узнав, сколько блюд можно сделать из устриц, вы не только расширите свои кулинарные возможности, но и испробуете ранее неизведанные вкусовые возможности любимого продукта. СырыеОхлажденные сырые устрицы на половинке раковины - простая закуска, которую легко приготовить. Для этого блюда устрицы нужны самые свежие. Вскройте раковины устриц уже перед самой подачей на стол и разложите половинки раковин с устрицами поверх наполненной льдом тарелки. Подайте вместе с дольками лимона и коктейльными вилками, но обойдитесь без коктейльного соуса. Острый соус с томатом и хреном будет подавлять натуральный вкус свежих устриц. Беременным женщинам и людям со слабой иммунной системой не рекомендуется есть сырые или прошедшие недостаточную термическую обработку устрицы, чтобы не допустить пищевое отравление. Товар который Вам пригодится: Набор для устриц Rocco, 6 предметов Жареные на грилеЖарка на гриле придаст устрицам особый вкус, но следите, чтобы не пережарить их, иначе они станут слишком жесткими. В форму для запекания насыпьте слой соли, а сверху разложите устрицы в половинках раковин. Соль повторяет форму раковин, позволяя им стоять ровно. Жарьте устрицы 5 минут на расстоянии 10 см от источника огня и подавайте на половинках раковин. Для каждого из гостей приготовьте по 6 устриц в качестве закуски, если только в диаметре они не более 7 см. Если же моллюски крупнее, достаточно 3-4 устрицы на человека. ЗапеченныеДля тех, кто не в состоянии есть моллюски в сыром виде, можно запечь устрицы сами по себе или использовать их в качестве ингредиента запеканки или начинки других блюд. Самый простой рецепт запеченных устриц: извлеките их из раковин и смешайте устричный сок (жидкость внутри раковин) со сливочным маслом и измельченной зеленью. Раковины тщательно вымойте и высушите. Дно раковины смажьте чайной ложкой масляной смеси, а сверху положите мясо устрицы. Запекайте в духовке 5 минут. Это упрощенный рецепт устриц по-бургундски. Рагу или супКогда готовите рагу из морепродуктов, добавьте в последнюю минуту туда и мясо устриц, чтобы не переварить их. Или вы можете приготовить сливочный суп с устрицами. Для этого смешайте в сотейнике содержимое 24 устриц с четвертью стакана белого вина и поставьте на средний огонь, пока мясо не начнет загибаться по краям. Влейте стакан густых сливок и варите, пока сливки не нагреются. Снимите с огня и подождите еще минуту, пока устрицы прогреются насквозь от сливочного соуса. Подавайте такое блюдо в виде супа в суповых тарелках с гренками или хрустящим хлебом. Или вы можете изменить немного этот рецепт, сделав блюдо больше похожим на суп. Обжарьте слегка давленый чеснок, а затем добавьте устрицы. Влейте 3 стакана воды, смешанной с соком устриц. Количество сливок уменьшите до половины стакана. Подавайте суп с мелко нарубленной свежей петрушкой или зеленым луком. Рецепт Пасхальный кекс под марципаном |
Категории статей
|