Как приготовить плов с уткой
« Назад 08.09.2019 18:16 Благодаря тому, что утиное мясо обычно идет с жирком, использовать растительное масло не нужно. Сочность рису добавит именно утиный жир, поэтому с мяса жирок лучше не срезать. Наверное, самым ароматным плов получается именно с утиным мясом, а мультиварка значительно упростит процесс и даже летом готовка плова плова с уткой в мультиварке не будет проблемой. Ингредиенты: 1, 5 стакана риса. Грамм 500-800 утиной грудки или другого утиного мяса. Луковица. Морковка. Головка чеснока. Сливочное масло. Оливковое масло. Грамм 70 кетчупа или томатной пасты (но не кислой). 2, 5 стакана воды, лучше кипятка. Соль. Перец. Щепотка кайенского перца. Приготовление плова с уткой в мультиварке Если используется утиная грудка, масло нужно, поскольку она менее жирная и нежная. Нарезаем мясо кусочками и отправляем в разогретое оливковое масло в режиме "жарка". Немного румяним кусочки. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его к птице, затем чистим и режем морковку, отправляем к луку и мясу. Через 7 минут добавляем кусочек сливочного масла и кетчуп, мешаем и ждем закипания. Тем временем промываем рис, при желании можно измельчить 2-4 зубочка чеснока и отправить к мясу, но лучше добавить целую головку. Как только закипела овощная смесь, выкладываем в нее рис, добавляем соль и перец, перемешиваем, вливаем нужное количества кипятка. Теперь выбираем программу для готовки "плов", если ее нет, можно использовать такие: "тушение", "каша", "гречка" или "рис/пропаренный рис". Готовим наш плов из утки в мультиварке до звукового сигнала. Ждем окончания готовки, даем немного настояться и все, режем овощной салатик и зовем всех к столу. Другие наши статьи (тут) |
Категории статей
|