« Назад
27.07.2019 14:46
Картофель – прекрасный продукт, без которого не обойтись в повседневной жизни. С веяньем моды на диеты, подсчет калорий, рассуждений о вреде тех или иных веществ, многие стали отказываться от картошки в своем рационе.
Можно сказать лишь одно – мода приходит и уходит, диеты все заканчиваются, а когда хочется есть, тогда на выручку приходит она – родная картошка.
К сожалению, магазинная картошка не всегда обладает должными вкусовыми качествами. Те, кто вырос в деревне, поселках, или имели хотя бы доступ к натуральным продуктам, знают разницу. Городским же жителям, по большей части все равно.
Преимущества картошки заключается в ее универсальности. И пожарить можно, и испечь в мундире, и сварить с ней суп, и потушить.
Кроме того, картофель очень сытный. Когда вы работаете полный рабочий день, выходите из дому в 7 утра, а возвращаетесь в 7 вечера (это в том случае, если у вас нет дополнительных дел), вопрос о том, как разнообразить свой ужин автоматически отпадает. Практичный городской человек старается приготовить несколько обильных блюд на выходных, чтобы хватило на всю неделю. Иначе когда еще готовить?
И в этом тоже спасет картошка.
Но что делать, если все припасы закончились и нужно что-то приготовить. Если у вас есть пара картофелин на одного человека – вывод напрашивается сам собой.
Чтобы побаловать себя простым и очень вкусным рецептом, от вас не потребуется каких-либо изысков.
Очищенный картофель нужно нарезать поперек «кольцами» толщиной не более двух сантиметров.
Если у вас есть сковорода гриль – это прекрасно! Укладываете прямо туда картофельные ломтики, солить, перчить, смазывать маслом – не надо. Буквально 6 минут с каждой стороны на небольшом огне – и вкусный, ароматный картофель с красивыми полосочками от гриля будет у вас на тарелке.
И только после этого подсолите картошку сколько вам нужно и употребляйте, пока горячо!
Если же сковороды гриль нет, то можно обойтись и обычной сковородкой, но в этом случае рекомендую пожарить ее в подсолнечном масле, чтобы она не сгорела и не прилипла.
Приятного аппетита!
Полезный материал: выбираем сковороду для блинов
|
Категории статей
|