Чугунные сковороды
Еще совсем недавно чугунная сковорода считалась пережитком прошлого. Но прошло время, и многие хозяйки отметили, что далеко не каждая новинка, пусть даже по более высокой цене, способна служить так же долго и безупречно. Поэтому недорогие изделия из чугуна снова стали популярными, а производители дополнили их антипригарным покрытием и адаптировали под индукционные плиты.
Технология производства чугунной сковороды
Сырьем для изготовления этого изделия служит чугунный сплав из железа, кремния, углерода и фосфора. Цена этого сплава невысока, поэтому и стоимость продукции вполне демократична. Сырье разогревают до температуры 1400 градусов Цельсия и заливают в формы необходимых размеров: большие, средние, маленькие, с высокими и низкими бортами. После остывания получаются недорогие бесшовные чаши, которые тщательно шлифуют, обрабатывают технологичными покрытиями, оборудуют ручками.
Изготовленная по такой технологии сковорода имеет толстое дно и стенки, отличается большим весом. За счет этого изделие разогревается медленнее, но зато лучше поддерживает и сохраняет температуру. Если вы любите тушеное мясо, стоит купить именно такую модель: в ней жаркое получается особенно нежным и сочным. Модели, у которых большой диаметр, отлично подойдут для жарки рыбы, овощей и стейков. Изделия не требуют специального ухода, любой недорогой чистящий состав легко удаляет с их стенок образующийся нагар.
В нашем магазине вы можете выбрать качественную сковороду по интересующей вас цене. Москва - огромный мегаполис, и тратить время на поиски нужной посуды не всегда возможно. Специально для вас мы создали онлайн-каталог, в котором можно ознакомиться с моделями и оформить заказ. Продукция доставляется по Москве и в другие города России.