Хороший молочник, какой он?

Кол-во:
6 990
Артикул: 633123VY2314
Диаметр: 14 (см);
Объем: 1,95 (л);
Материал: нержавеющая сталь 18/10;
Производитель
Кол-во:
8 290
Производитель
Кол-во:
2 897

Есть ли на вашей кухне молочник? Какой он? С удовольствием ли вы его используете? А может быть, если у вас его нет, пора обзавестись такой посудой? 

Еще пару десятков лет назад в каждой семье был бидончик для покупки разливного молока. Сегодня большинство городских жителей приобретают фасованное молоко. Если оно упаковано в мягкий пакет, возникает необходимость в специальной посуде – молочнике, чтобы перелить продукт для хранения. Молоко, приобретенное на рынке, требует кипячения и тоже предполагает такой инвентарь. Каким же он должен и может быть? 

Молочник как посуда может быть двух типов:

  • Емкость для кипячения молока.
  • Кувшин для сервировки стола.
Сосуд для кипячения предполагает ежедневное или частое использование, возможность длительного хранения молока в нем. Требования к нему следующие:
  • Термостойкий материал. Например: из нержавеющей стали или эмалированный.
  • Конструкция обязательно имеет сливной носик, удобную ручку. 
  • Желательны фиксирующаяся крышка, двойные стенки для поддержания температуры и свисток.
Молочник для сервировки тоже имеет носик и ручку. Однако для него прежде всего важен дизайн, стиль. Материалом может служить стекло и глина. Также он может быть покрыт эмалью. Безусловно – это украшение стола или хорошая идея для подарка. 
Для любого типа молочника должны выполняться общие требования. Емкость должна быть:
  • экологичной, то есть инертной для пищи;
  • легкой в уходе;
  • долговечной;
  • использована только по назначению, чтобы молоко не приобретало посторонних запахов.
Объем такого сосуда зависит от потребностей семьи. От выбора типа и параметров, по которым выбран молочник, зависит и его цена. Фаянсовый сосуд размером с чашку гораздо дешевле двухлитрового нержавеющего красавца от ведущих производителей.