Главная / Ножи кухонные
Ножи из дамасской стали
Легендарная дамасская сталь – ножи из Японии
С древних времен во всем мире известна прочная и упругая дамасская сталь. Ножи из нее изготавливаются в Японии по самым современным технологиям и формируют престижную торговую марку Samura,Tojiro. Сама сталь, которая используется в качестве основы ножей, VGold-10, производится крупными и уважаемыми японскими предприятиями Hitachi, Takefu и Aichi Steel Works. Ножи из дамасской стали являются непревзойденными по качеству инструментами для кухни, имеют основной слой и 67 обкладочных. Именно за счет такой конструкции ножи получаются и прочными и упругими, что позволяет успешно работать ими с любыми продуктами, включая самые твердые (мясо с костями, орехи, лед и прочее).
Характеристики ножей
Главное достоинство, которое делает незаменимыми на кухне эти ножи – дамасская сталь.
Купить настоящие японские кухонные предметы по очень привлекательным ценам можно в нашем интернет-магазине.
- У нас представлены стильные классические ножи для отдельных видов продуктов, ножи шеф-повара и многие другие.
- Кухонные ножи из дамасской стали могут облегчить любую работу по приготовлению пищи, обеспечат качественную обработку и нарезку продуктов.
- Приятно и очень удобно держать этот кухонный нож.
- Дамасская сталь соединена с красивой эргономичной ручкой из стеклотекстолита, которая отлично «ложится» в руку.
- При работе с ножом, благодаря такой ручке, нужно прилагать намного меньше усилий.
Кроме того, рукоятки красивы, выполнены в классическом японском стиле, с нанесением исторического традиционного узора клинков из дамасской стали.
Японские ножи из дамасской стали имеют лезвие выпуклой формы, подобно линзам. Такое строение позволяет в процессе резки не только рассекать продукт, но и раздвигать уже разрезанные части.
- Это также существенно облегчает процессы чистки, шинковки и пр. При работе таким ножом рука никогда не соскользнет с продукта и не травмирует человека.
- Этого удалось добиться, благодаря заточке кромки под определенным углом – от 16 до 18 градусов.
- И еще одно достоинство имеют ножи из дамасской стали, купить которые можно в нашей компании.
- Клинки несколько большей массы, чем обычные ножи.
- Это позволяет производить нарезку более ровно, быстро, красиво.
- А многослойная структура предотвращает прилипание тонких слоев продуктов к ножу.
Приобретая нож из дамасской стали, вы становитесь обладателем эксклюзивного предмета, который сделает пребывание на кухне настоящим удовольствием!