Главная / Ножи кухонные

Точильный камень

Точильные камни для режущих поверхностей

Ножи, ножницы, консервные ножи, все это требует регулярной заточки, и для этого процесса требуются точильные камни.
Самостоятельно заточить режущие поверхности очень сложно.
Но те точильные камни, которые представлены в нашем каталоге, способны сделать очень острой любую поверхность ножа даже при домашней заточке.
Артикул: BN 280/С
Зернистость: 240# и 800#;
для формирования угла заточки режущей кромки
Производитель
Кол-во:
3 335
Артикул: BN-1300/M
Зернистость 1000# и 3000#;
для заточки и правки лезвий
Производитель
Кол-во:
3 670
Артикул: BN-2500/F
Зернистость 2000# и 5000#;
Для правки и финишной полировки
Производитель
Кол-во:
3 900
Артикул: BN-3800/U
Зернистость: 3000# и 8000#;
Для правки и финишной полировки
Производитель
Кол-во:
4 950
Артикул: DN-360/M
Зернистость: 360# и 600#;
для формирования угла заточки и формы режущей кромки
Производитель
Кол-во:
2 500

Точильные камни для режущих поверхностей

Ножи, ножницы, консервные ножи, все это требует регулярной заточки, и для этого процесса требуются точильные камни.

Самостоятельно заточить режущие поверхности очень сложно.

Но те точильные камни, которые представлены в нашем каталоге, способны сделать очень острой любую поверхность ножа даже при домашней заточке.

Что такое водный японский камень

Точильный камень – это приспособление для ручной заточки ножей и других предметов для кухни и быта.
С целью безопасного пользования им довольно часто подобные качественные изделия оснащаются специальными подставками, где камень закрепляется жестким способом.
  • Подставки могут иметь ровную поверхность для большего сцепления со столом в процессе заточки.
  • Второй вариант исполнения подставки – с ножками.
Такая модель подойдет для тех, кто бережет поверхность своего стола. 
Мы представляем несколько видов камней для заточки. Финишный камень представляет собой очень плотный брусок, изготовленный из зернистых каменных частиц, которые отбираются по размеру.
  • Камни могут содержать крупные, средние и мелкие частицы.
  • Базовой модификацией с крупнозернистой структурой обрабатывают нож непосредственно после покупки.
  • Затем его точат на среднем точильном камне, и только в конце процесса используют японский финишный камень точильный водный

Как пользоваться точильным камнем

Японские точильные камни для ножей относятся к классу искусственных, достаточно дорогих, но очень качественных.
  • Перед началом заточки камень замачивают в воде и только потом приступают к работе, отсюда и название камня «водный». 
  • Когда вы начнете пользоваться одним из представленных нами камнем, вы навсегда забудете, чем вы точили ножи до этого.
Точильный камень-брусок буквально преобразит ваш арсенал кухонных ножей, он сделает их очень острыми.
  • Причем вам не придется тратить длительное время на достижение результата заточки: довольно быстро лезвие ножа станет изумительно острым.
  • Сам камень будет служить вам очень долго, вполне вероятно – всю вашу жизнь благодаря своему высокому качеству.
  • Точильные камни, купить которые можно в нашем интернет-магазине, лучше всего приобретать набором и производить качественную заточку с помощью всех трех видов камней. 
Сделайте заказ уже сейчас, позвоните по телефону, указанному на сайте – и совсем скоро процесс заточки ножей станет простым и приятным!