Методы очищения сковороды от жира и нагара
« Назад 04.08.2019 11:05 Порой очистить сковородку от жира и нагара затруднительно, некоторые прибегают к химии, но есть простой и более дешевый способ с помощью народных средств, которые найдутся у всех дома. Прежде чем приступить к очистке сковородки нужно знать главное правило: сковородка должна быть охлажденной, то есть после приготовления пищи нужно дать ей охладиться, а затем приступать к очистке. Уксус с содой.1. Первым довольно упрощенным и общим методом является применение столового уксуса и пищевой соды, который можно найти в каждом доме. Подойдет для сковородок всех видов, кроме имеющих антипригарное покрытие. Для этого необходимо: стакан водопроводной воды, стакан столового уксуса, две столовых ложек пищевой соды. Соль.Ржавчину можно удалить солью. Надо насыпать соль на сковороду, потереть сухой тряпкой по месту ржавчины, затем смыть ржавчину водой и вытереть салфеткой. Подсолнечное масло с порошком.Данный метод наиболее эффективнее удаляет сгоревший жир с обеих сторон сковородки. Надо наполнить небольшую кастрюлю водой, куда поместится сковородка, вылить в кастрюлю пол стакана подсолнечного масла и 50 граммов стирального порошка. Оставить на среднем огне до кипения, затем сполоснуть сковороду. Хозяйственное мыло.Такое мыло подходит ко всем видам сковородок. Нужно на сковороду натереть половину мыла и залить водой, нагреть до получения смеси, затем оставить на несколько часов остыть. Осталось прополоснуть и помыть гелем. Кипячение.Чистка сковородки кипячением не подходит, если сковородка с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на средний огонь до нагревания. На разогретую поверхность вливаем немного воды. С помощью деревянной ложки нужно соскребать сгоревший жир. Затем сполоснуть. Рекомендуем к прочтению: Как продлить срок действия антипригарной сковороды |
Категории статей
|