Пасхальный кекс под марципаном
« Назад 09.08.2019 18:02 Если на эту Пасху вы решили дать волю своей разнузданной кулинарной фантазии и готовы как следует заморочиться, то следующий рецепт пасхального кекса как раз для вас. Кроме большого количества преимущественно цыплячье-желтого марципана этот кекс потребует множество других аппетитных ингредиентов, где яйца, как настоящие, так и марципановые, будут, как водится, играть далеко не последнюю роль. Еще понадобится газовая горелка. Впрочем, смотрите сами. Для пасхального кекса понадобится:
Подготовка к приготовлению пасхального кексаПоставьте разогреваться духовку до 140С / 280F. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и промажьте ее маслом. Готовим и выпекаем пасхальный кексВзбейте миксером масло и коричневый сахар до получения легкой и пушистой массы, добавьте цедру. Продолжая взбивать, постепенно вбейте два яйца. Добавьте специи, соль и все еще раз как следует смешайте. Затем медленно всыпьте муку, оставив примерно одну столовую ложку для марципана. Взбивайте все до получения густого однородного маслянистого теста. Возьмите половину марципана, нарежьте кубиками и перемешайте с мукой так, чтобы она покрывала каждый кусочек. Влейте в тесто молоко и еще раз все перемешайте. Всыпьте сухофрукты, все вновь перемешайте и добавьте присыпанные мукой марципановые кубики. Все еще раз перемешайте. Переложите тесто для кекса в форму и поставьте выпекаться в духовку на 1 час 45 минут. Украшаем пасхальный кексКогда кекс полностью пропечется, выньте его из духовки, выложите на высокую решетку и дайте полностью остыть. Затем выложите его на сервировочное блюдо. Присыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой и раскатайте остатки марципана, как тесто. Вырежьте из марципана подходящий по размеру круг. Смажьте кекс абрикосовым джемом или любым другим джемом или вареньем и накройте его, как скатертью, марципановой лепешкой, равномерно (или как получится) сжав по краям. Слепите из остатков марципана пасхальные яички и украсьте ими кекс, тоже приклеив их на варенье или джем. Если у вас нет под рукой паяльной лампы, слегка подрумянить яйца можно и в духовке, в режиме гриль. Впрочем, румянить яйца вовсе не обязательно, вполне можно обойтись и без столь экстремальных кулинарных мер, обойдясь, к примеру, цветным марципаном для лепки яиц и украсив кекс кулинарной присыпкой или присыпав кокосовой крошкой. Рецепт Блинчики на кефире |
Категории статей
|