Рецепт блинов с лососем
« Назад
27.07.2019 15:14
Ингредиенты:
- малосольный лосось (семга), нарезанный тонкими, широкими ломтиками
- две (можно чуть больше) стандартных чашки молока
- три (можно четыре) яйца куриных
- одна (можно чуть больше) стандартная чашка муки
- сахар и сахар по вкусу
- сливочное (можно и растительное) масло – грамм 30-40
- сметана
Разделить яичные белки и желтки. Белки взбить до пены, убрать их в холодильник.
Желтки растереть с маслом и сахаром миксером или в комбайне, добавляя поочередно горячее молоко и муку, вымешивая до однородной массы.
Белки вмешать в тесто, сначала лопаточкой, а потом можно миксером, но на маленькой скорости.

Смешать таким образом, чтобы белковые "хлопья" соединились полностью с тестом.
Выпекать на сухой блинной сковороде, без подмазки. Блины получаются очень тонкие и нежные.
Нарезанные ломтики лосося (семги) уложить на край блинчика и свернуть рулетом.
Потом разрезать блин поперек наискосок и уложить на тарелку. Подавать со сметаной.

Еще статья: готовим картофель на гриле
|
Категории статей
|