Главная / Статьи / Тексты о кастрюлях / Что такое индукционное дно у кастрюли?

Что такое индукционное дно у кастрюли?

« Назад

08.02.2016 23:33
Что такое индукционное дно у кастрюли?
Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, желательно понять, что такое индукционные плиты, почему они пользуются популярностью у современных хозяек, и чем такие устройства отличаются от своих электро- и газовых аналогов.

Для чего нужны индукционные плиты

Индукционные плиты появились в нашем обиходе с той же целью, что и прочие: основная их функция – разогревать и готовить пищу. Основное отличие ее от коллег заключается в том, что она греет посуду, в которой готовится пища, не нагреваясь при этом сама. Это происходит благодаря направленным вихревым токам, действующим на дно кастрюли. Именно они вызывают эффект магнитной индукции, заставляющий в итоге кастрюлю нагреться. На сегодняшний день индукционные плиты приобретают все большую и большую популярность. Этому есть несколько важных причин:
  • Их гладкая поверхность не нагревается во время приготовления, к ней не прикипают кусочки пищи, а это означает, что индукционную плиту легко мыть. Вам больше не придется бороться с прикипевшим жиром.
  • Они начинают работать в тот момент, когда посуда с индукционным дном попадает на них, и прекращают, когда она покидает их поверхность. Никаких кнопок «Вкл./Выкл.»! Все, что вам нужно, – это всего лишь настроить мощность.
  • Они экономичны, поскольку потребляют небольшое количество электроэнергии.
Однако взаимодействовать с индукционными плитами станет не всякая кастрюля, а лишь, та чье дно обладает ферромагнитными свойствами (чаще всего – стальное). Именно оно и называется индукционным. Главные технические характеристики такого дна – удельная сопротивляемость и магнитная проницаемость.
Как правило, индукционная плита нагреет такую кастрюлю, ко дну которой прикрепится небольшой магнит.

Не можете приобрести индукционную плиту – начните с кастрюли!

Точно так же, как и любая кастрюля с толстым дном, индукционная отлично совмещается со всеми типами плит. Она не деформируется и не ломается при готовке на газовой, электро- или керамических плитах. Благодаря толстому дну пища в ней греется равномерно и не подгорает.
Вот мы и выяснили, что такое индукционное дно у кастрюли. Быть может, появление этой не всем пока привычной кухонной утвари станет переломным моментом в вашей жизни, и следом за кастрюлей на вашей кухне появится аккуратная варочная поверхность, работающая при помощи вихревого тока.
  отличительные особенности Для чего нужны индукционные плиты
  отличительные особенности индукции нагрев
  
Возможно Вас заинтересует:


Категории статей