Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 

 

 

Как готовить на чугунной сковороде

Главная \ Статьи \ Тексты о сковородках \ Как готовить на чугунной сковороде
« Назад

01.11.2015 10:25
Как готовить на чугунной сковороде
Хорошая хозяйка... Что именно входит в это понятие? Пожалуй, талант, немножко мастерства и знание маленьких хитростей. Без последнего не обойтись — любой предмет на кухне требует любви, уважения и особого подхода к себе. 
Не исключение и чугунная сковородка. Предлагаем вашему вниманию маленькие тайны, которые превратят процесс приготовления пищи на ней в удовольствие.
Помните: если вы только что купили эту утварь, не следует спешить с выкладыванием на ее поверхность котлет по-киевски и любимых биточков. Ведь секрет чугунной сковородки в особом антипригарном покрытии. Его она образует во время эксплуатации из жиров, на которых происходит жарка. Раз за разом на поверхности накапливая нагар, пока он не превратится в особую защитную оболочку. Ваша новенькая с иголочки сковородка еще не успела приобрести это естественное покрытие, а потому ей необходима помощь. Прежде чем начать готовить, сковороду нужно помыть теплой водой без моющих средств. Далее высушить ее. Затем накалить с поваренной солью. А после этого, смазав слоем жира, поставить в духовку.
Чугун Биол купить в магазине benefit24.ru
Чугун не любит перепадов температуры, потому перед готовкой сковороду разогревают постепенно. А после приготовления пищи не заливают холодной водой. Иначе посуда потрескается и не сможет больше служить.
Несмотря на естественное покрытие, готовить на чугунной сковороде нужно, используя жиры. Это необходимо для укрепления антипригарного защитного слоя, но ограничиться можно минимальным их количеством.
 Мясо начинайте готовить на высокой температуре для того, чтобы образовалась хрустящая корочка, обжарив его с двух сторон, можете убавить огонь, теперь оно не пристанет к сковороде.
После приготовления, чугунную сковороду нужно помыть теплой водой, без использования моющих средств, затем вытереть насухо, или высушить на медленном огне.
И, главное: все волшебство приготовления на чугунной сковородке откроется вам через несколько месяцев после начала ее эксплуатации, когда слой антипригарного покрытия накопится в нужном количестве. Тогда-то вышедшие из ваших рук блюда приобретут поистине уникальные вкусовые качества. Ведь благодаря естественному защитному слою, приготовленная на чугунной сковороде еда отличается особой вкусовой палитрой, воспроизвести которую невозможно ни на какой другой поверхности для жарки.
Сковороды чугунные Биол|Benefit24.ru
Возможно Вас заинтересует статья:
Рекомендуем разделы сайта:


Категории статей