Главная / Статьи / Тексты о кастрюлях / Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

« Назад

26.07.2016 09:15
Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
Силикон был изобретен в 50-х гг прошлой эпохи, а сегодня с успехом используется во всех сферах жизни: в косметологии, строительстве, стоматологии и даже на кухне. Оригинальные силиконовые формы для выпечки уже давно обосновались в шкафу хорошей хозяйки. 

Кулинарные шедевры в силиконовой форме

Такая посуда пригодится для выпекания аппетитных кексов, маффинов, пирожных в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Такой аксессуар разнообразит праздничное меню, детский завтрак или полдник. Сегодня встречаются забавные формочки в виде:
  • геометрических рисунков (круги, овалы, квадраты, пирамиды);
  • сердечки и полумесяцы;
  • углублений с гладкими или ребристыми бортами;
  • животных, цветов;
  • Мишки Барни, драконов, смешных мордочек и пр.
Силиконовая форма для выпечки Хорс Минисаварин|Benefit24.ru Силиконовая форма для выпечки Хорс Кекс порционный|Benefit24.ru
     
С такими приспособлениями появляется возможность готовить сногсшибательные блюда. Это могут быть миниатюрные кексы с джемом, булочка для хот-дога, сладкие вафли, пироги и даже хлеб. Эластичные силиконовые формы для выпечки очень просты в уходе. А еще они компактные, не бьющиеся и не впитывающие посторонние запахи. 

Главные правила по эксплуатации резиновых форм для выпекания

Для того чтобы продлить срок годности такого изобретения, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, перед каждым использованием обязательно промывать изделие, позволять высохнуть ему до последней капли. Во-вторых, смазывать их растительным маслом перед выпеканием можно единственный первый раз.
 
По завершению готовки силиконовым формам необходимо дать остыть в течение 5 минут. Тогда края выпечки будут легко отставать от резиновой формы, не ломаясь, не крошась. Ни в коем случае не стоит использовать ножи, вилки при вынимании мраморного кекса, шоколадного маффина и других лакомств. Для этого подберите деревянную или пластиковую лопатку
Лопатка силиконовая Хорс|Benefit24.ru Кисточка Барбекю d5,2 Хорс купить|benefit24.ru Коврик для выпечки Хорс купить в магазине Benefit24.ru
 
Качественные силиконовые формы для выпечки должны иметь повышенную гибкость. Оптимальной температурой для них оказался диапазон от -40°С до +240°С. А значит, вы смело можете, как выпекать, так и замораживать в них, например, фруктовый смузи, домашнее мороженое, лед из ягод. А еще гибкие формы квадратной формы запросто приготовят для вас блюда из рыбы или мяса, вегетарианские тарталетки, творожную запеканку и массу других закусок. Эластичные, они уже давно перешли на «ты» с любым видом теста. 
Возможно Вам будет интересно:


Категории статей