Главная / Статьи / Тексты о кастрюлях / Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
« Назад 26.07.2016 09:15 Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
Силикон был изобретен в 50-х гг прошлой эпохи, а сегодня с успехом используется во всех сферах жизни: в косметологии, строительстве, стоматологии и даже на кухне. Оригинальные силиконовые формы для выпечки уже давно обосновались в шкафу хорошей хозяйки.
Кулинарные шедевры в силиконовой формеТакая посуда пригодится для выпекания аппетитных кексов, маффинов, пирожных в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Такой аксессуар разнообразит праздничное меню, детский завтрак или полдник. Сегодня встречаются забавные формочки в виде:
С такими приспособлениями появляется возможность готовить сногсшибательные блюда. Это могут быть миниатюрные кексы с джемом, булочка для хот-дога, сладкие вафли, пироги и даже хлеб. Эластичные силиконовые формы для выпечки очень просты в уходе. А еще они компактные, не бьющиеся и не впитывающие посторонние запахи.
Главные правила по эксплуатации резиновых форм для выпеканияДля того чтобы продлить срок годности такого изобретения, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, перед каждым использованием обязательно промывать изделие, позволять высохнуть ему до последней капли. Во-вторых, смазывать их растительным маслом перед выпеканием можно единственный первый раз.
По завершению готовки силиконовым формам необходимо дать остыть в течение 5 минут. Тогда края выпечки будут легко отставать от резиновой формы, не ломаясь, не крошась. Ни в коем случае не стоит использовать ножи, вилки при вынимании мраморного кекса, шоколадного маффина и других лакомств. Для этого подберите деревянную или пластиковую лопатку.
Качественные силиконовые формы для выпечки должны иметь повышенную гибкость. Оптимальной температурой для них оказался диапазон от -40°С до +240°С. А значит, вы смело можете, как выпекать, так и замораживать в них, например, фруктовый смузи, домашнее мороженое, лед из ягод. А еще гибкие формы квадратной формы запросто приготовят для вас блюда из рыбы или мяса, вегетарианские тарталетки, творожную запеканку и массу других закусок. Эластичные, они уже давно перешли на «ты» с любым видом теста.
Возможно Вам будет интересно:
|
Категории статей
|