Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 

 

 

Как выбрать кастрюлю?

Главная \ Статьи \ Тексты о кастрюлях \ Как выбрать кастрюлю?
« Назад

06.02.2016 13:26
Как выбрать кастрюлю?
Большие перемены начинаются с малого. И может быть так, что новая кастрюля на старой кухне станет началом грандиозных изменений во всей вашей жизни. Но как это сделать, как выбрать новую кастрюлю и не попасть при этом впросак?

Кастрюля кастрюле рознь

Вот они сверкают гладкими боками: эмалированные, из нержавейки, чугуна или керамические. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим же подробнее и то, и другое. Итак, знакомьтесь:
  • Кастрюли из нержавейки – имеющий огромную популярность тип посуды, сделанной из нержавеющей стали. Стоят они недешево, но это оправдывается в полной мере. Сталь зарекомендовала себя как отличный материал для изготовления кухонной утвари – долговечный, прочный, на котором не скапливаются микробы. Благодаря сверхгладкой поверхности, в кастрюлях из нержавеющей стали не только приятно готовить, их также легко чистить и мыть. Среди недостатков: низкая теплопроводность и большой вес кастрюль с толстыми стенками.
  •  Кастрюли эмалированные – металлические кастрюли с нанесенной на поверхность эмалью. Они отвечают гигиеническим нормам, легко очищаются, не разрушаются под действием кислот и солей. Но имеют один досадный недостаток – повышенную хрупкость. Отбить кусочек эмали можно даже при очень незначительном ударе. Более того: даже если вы будете беречь свою эмалированную посуду как зеницу ока, со временем под воздействием высоких температур на ней появятся микротрещины.
  • Чугунные кастрюли – эти тяжелые кастрюли с незапамятных времен служат человечеству верой и правдой. Из-за толстых стенок пища в чугунной кастрюле нагревается долго. Зато какими аппетитными получаются тушеные, пареные или сваренные в этой посуде блюда! Что касается недостатков, эти кастрюли быстро ржавеют, много весят и не переносят сильных ударов.
  • Кастрюли керамические – это модный тренд современности. Керамическая кухонная утварь только недавно появилась в обиходе домохозяек, но уже успела завоевать себе пылких поклонниц и почитательниц. Пища внутри керамической кастрюли томится долго, что делает конечный результат полезным и вкусным одновременно.
Выбирая новую кастрюлю, обязательно прислушайтесь к собственной женской интуиции. Ведь никто лучше, чем сама хозяйка, не знает, в какой именно емкости у нее получатся самые вкусные борщи, самые аппетитные пюре и самые ароматные компоты. Желаем вам ярких кулинарных шедевров!


Категории статей