« Назад
06.02.2016 10:26
Большие перемены начинаются с малого. И может быть так, что новая кастрюля на старой кухне станет началом грандиозных изменений во всей вашей жизни. Но как это сделать, как выбрать новую кастрюлю и не попасть при этом впросак?
Кастрюля кастрюле рознь
Вот они сверкают гладкими боками: эмалированные, из нержавейки, чугуна или керамические. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим же подробнее и то, и другое. Итак, знакомьтесь:
- Кастрюли из нержавейки – имеющий огромную популярность тип посуды, сделанной из нержавеющей стали. Стоят они недешево, но это оправдывается в полной мере. Сталь зарекомендовала себя как отличный материал для изготовления кухонной утвари – долговечный, прочный, на котором не скапливаются микробы. Благодаря сверхгладкой поверхности, в кастрюлях из нержавеющей стали не только приятно готовить, их также легко чистить и мыть. Среди недостатков: низкая теплопроводность и большой вес кастрюль с толстыми стенками.
- Кастрюли эмалированные – металлические кастрюли с нанесенной на поверхность эмалью. Они отвечают гигиеническим нормам, легко очищаются, не разрушаются под действием кислот и солей. Но имеют один досадный недостаток – повышенную хрупкость. Отбить кусочек эмали можно даже при очень незначительном ударе. Более того: даже если вы будете беречь свою эмалированную посуду как зеницу ока, со временем под воздействием высоких температур на ней появятся микротрещины.
- Чугунные кастрюли – эти тяжелые кастрюли с незапамятных времен служат человечеству верой и правдой. Из-за толстых стенок пища в чугунной кастрюле нагревается долго. Зато какими аппетитными получаются тушеные, пареные или сваренные в этой посуде блюда! Что касается недостатков, эти кастрюли быстро ржавеют, много весят и не переносят сильных ударов.
- Кастрюли керамические – это модный тренд современности. Керамическая кухонная утварь только недавно появилась в обиходе домохозяек, но уже успела завоевать себе пылких поклонниц и почитательниц. Пища внутри керамической кастрюли томится долго, что делает конечный результат полезным и вкусным одновременно.
Выбирая новую кастрюлю, обязательно прислушайтесь к собственной женской интуиции. Ведь никто лучше, чем сама хозяйка, не знает, в какой именно емкости у нее получатся самые вкусные борщи, самые аппетитные пюре и самые ароматные компоты. Желаем вам ярких кулинарных шедевров!
|
Категории статей
|