Вечернее блюдо
« Назад 01.08.2019 15:15 Это блюда я первый раз попробовал в ресторане. Нет, я конечно ел что-то на подобие, но приготовленное по такому именно рецепту нет. На вид все очень просто, обычные ингредиенты, но блин вкусно зараза. Через некоторое время я опять решил посетить этот ресторан и снова заказал "Вечернее блюдо". Я познакомился с поваром и выудил рецепт приготовления и теперь хочу рассказать его вам. Нам потребуется:
Чистим картошку, ставим на плиту и варим её, солим. Как вода закипела, в воду нужно положить пол лимона с кожурой и варить картошку до готовности. После того как картошка будет готова, воду слить, лимон выкинуть. После чего картошку нужно хорошенько потолочь, добавив 2 сырых яйца и немного подсолнечного масла. Накрыть пюре крышкой. Теперь приступаем к окорочкам. Первым делом вынимаем все косточки из окорочка (можно не вынимать я считаю, но повар вынимал). Берем сковороду, наливаем растительного масла так, чтобы масло покрывало сковороду примерно на 0, 5 см, раскаливаем масло и ложим в него, порезанное на куски, окорочок. Все содержимое сковороды, следует хорошо перемешать. Чуть поджарив мясо, в сковороду нужно добавить острый кетчуп (добавлять кетчуп, пока он не покроет все мясо), выжимаем оставшийся пол лимона и все тщательно перемешиваем и начинаем поджаривать (крышку сковороды не закрывать). По истечению 15 минутной жарки, мы добавляем мелко нарезанный болгарский перец, поливаем растительным маслом, накрываем крышку сковороды и тушим 5-7 минут, периодически перемешивая. Тем временем мы берем оставшееся яйцо, выливаем его в стакан и тщательно перемешиваем желток с белком, после 5-7 минут тушения пищи в сковороде, выливаем яйцо в сковороду и тщательно перемешиваем в течение 1 минуты. После чего накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут, снимаем с плиты и не открывая крышки ждем не менее 5 минут. Блюдо готово. Обещаю, пальчики оближите. Еще материалы: постные блинчики, обо всем. Товары которые пригодятся в приготовлении:
|
Категории статей
|