Ковшики для кухни
«Многоликие» ковшики
Самым любимым предметом на кухне хорошей хозяйки является ковшик. Он многолик и функционален, а потому всегда под рукой. Мы используем его то как маленькую кастрюльку, если ковшик с крышкой, то как большую кружку для воды или молока. Любой из них имеет длинную ручку с отверстием для компактного хранения на крючке. В ковшике можно:
- сварить пару яиц или кашу для ребенка;
- взбить продукты блендером;
- выпекать в духовке, если предвидится подъем теста;
- подогреть небольшое количество еды;
- готовить тушеные блюда, если нет сотейника;
- хранить продукты в холодильнике.
А еще ковшик очень удобно брать в дорогу. Там он точно вне конкуренции.
Именно по этим причинам на наших кухнях может быть даже несколько ковшиков. Поэтому к выбору такого трудяги надо подходить с умом и любовью. Прежде всего, представлять хотя бы в общих чертах, как он будет использоваться.
Например, ковшик для варки вполне может быть эмалированным. А взбивать или готовить выпечку в нем нежелательно. Зато он может быть цветным, иметь наружный декор или веселую картинку. Такой выбор понятен при комплектации детского набора посуды или создании стильного интерьера.
Если ковшик эмалированный, то его перед эксплуатацией надо закалить. Просто прокипятите в нем крутой соляной раствор и дайте медленно остыть. В результате эмаль укрепится и прослужит дольше без растрескивания. Естественно, что ударов и резких перепадов температуры все равно надо избегать.
Не имеет этих особенностей ковшик из нержавейки. Естественно, что и стоить он будет дороже. При выборе обратите внимание на надежность крепления ручки – ведь это главное преимущество любого ковшика. Ну а если вы затрудняетесь с выбором материала, купите два разных ковшика. Думается, что каждый выручит вас не один раз и оба прослужат долго.