Каталог сковородок гриль
Важной особенностью сковороды гриль это – ребристое дно, похожее на решетку гриль (отсюда пошло и название).
Благодаря ребрам нагрев равномерно распределяется по поверхности, что даст возможность приготовить стейк, овощи и рыбу почти без масла. Благодаря этим ребрам при жарке на блюде появляются полосатые корочки, которую сильно обожают любители барбекю.
На что обратить внимание при покупке:
Высота рёбер должна быть высокой.
Если же они будут низкие, то при жарке понадобится масло, чтобы мясо не прилипло к сковороде. Когда Вы жарите на обычной сковородке мясо выделяет сок, потом при испарении начинает дымить, гореть, и подгорает.
Ничего подобного здесь произойти не сможет, так как сок стекает по специальным желобкам, стейк остается сухим и сочным.
Цена на Сковороду гриль зависит от материала: чаще всего производят из чугуна, или из литого алюминия с антипригарным покрытием.
Они бывают разными по форме: круглыми , квадратными,
овальными, двойными, для мангала.