Сотейник

Кол-во:
1 200
Кол-во:
1 284
Производитель
Кол-во:
6 180
Кол-во:
7 220
Производитель
Кол-во:
6 320
Кол-во:
7 700
Кол-во:
5 780
Кол-во:
6 540
Кол-во:
4 793
Кол-во:
5 670
Кол-во:
5 171
Кол-во:
6 210
Кол-во:
5 468
Кол-во:
6 480
Кол-во:
5 873
Кол-во:
6 750
Кол-во:
6 990
Кол-во:
5 785
Кол-во:
6 435
Кол-во:
6 450
Кол-во:
7 150
Кол-во:
7 800
Кол-во:
8 255
Артикул: AT-2128
Диаметр: 28 см
Высота борта: 6,5 см
Производитель
Кол-во:
3 009
Артикул: ATI-2128
Диаметр: 28 см
Высота борта: 6,5 см
Производитель
Кол-во:
3 176

Гордость хозяйки – сотейник

Хороший сотейник – гордость хозяйки. Среди кастрюль и сковородок он как «средний брат». По виду похож на низкую кастрюлю или высокую сковороду. При этом обязательно с толстыми дном и стенками, хорошо выраженными ручками и часто со сложным покрытием. Сотейник всегда увесистый.
Ему под силу затейливые кулинарные рецепты: тушение, припускание, пассирование, жарка, приготовление соусов, варка рассыпчатых каш и изысканных супов. Идеально, если у вас сотейник с крышкой. Температура после приготовления будет сохраняться длительное время, а это на пользу вкусовым качествам блюда. У этого процесса чудесное название – томление.
Если среди вашей утвари есть похожая емкость, смело называйте ее красивым словом «сотейник». Этот термин происходит от названия блюда «сотэ», требующего особой технологии приготовления. Когда вам надо поджарить компоненты, а потом долго тушить их без риска потери добавленной жидкости, то сотейнику равных нет. 
У вас до сих пор нет этого чуда? Поторопитесь сотейник купить!
 
Технология его производства довольно сложная, а потому сковорода-сотейник стоит дороже обычной сковородки. Хорошее фирменное изделие имеет от трех до шести слоев из алюминиевых сплавов, нержавеющей стали, тефлона или полимер-керамики. Это обеспечивает равномерный нагрев, защиту от подгорания и механических повреждений, продлевает срок службы сотейника. 
Литые изделия лучше штампованных, так как практически не деформируются. Особенно удобны в использовании съемная ручка, термоконтролирующая шкала или термопот, так как вы получаете возможность:
  • компактно хранить сотейник;
  • использовать его для запекания;
  • избежать  перегрева блюда и недопустимого испарения жидкости.
При выборе сотейника учитывайте возможность использования его в микроволновке и на вашем типе плиты.