Главная / Посуда и кухонные принадлежности / Сковороды
Сковороды от лучших европейских брендов!
Помощница на кухне – сковорода
Сковорода – удивительный вид посуды, который отличается огромным разнообразием конструкций, материалов изготовления, предназначений. Очень важно иметь на кухне такую помощницу, которая поджарит, но не сожжет, умело подчеркнет аромат и вкус блюда. Как выбрать правильную сковороду? Несколько полезных секретов.
Секрет 1. Цена – не всегда качество
Каждый вид сковороды пришел из определенной страны: блинная из Европы, сковорода-вок из Китая… А вот традиционная сковорода «родилась» для жарки в русской печи. Сначала это была широкая кастрюля. Дно кастрюли постепенно расширялось, стенки становились ниже и, наконец, хозяйки получили посуду, в которой можно готовить аппетитные ароматные блюда с корочкой.
Многие хозяйки уверены, что хорошая сковорода – это та, которая стоит прилично. Безусловно, дешевые изделия могут проработать недолго, они изготовлены из подозрительного сырья, у них есть масса недостатков… Но есть и такие производители, которые маскируются под узнаваемый бренд и реализуют свой далеко не самый лучший продукт под раскрученной маркой. Цена сковороды – далеко не главный критерий выбора. Важнее репутация бренда и оригинальные документы будущей помощницы.
Секрет 2. Сковорода для определенной плиты
Сковороды предназначены для разной варочной поверхности. В основном производители указывают на самом ярлыке, для какого типа плиты подходит та или иная сковорода. Ну а если такого обозначения нет, просто помните, что для электрической конструкции подойдет абсолютно любая посуда.
А вот для стеклокерамической плиты лучше брать сковороды с толщиной дна более 3 мм. При быстром нагревании слишком тонкое дно посуды может быстро деформироваться.
Секрет 3. Сковорода «под микроскопом»
Хорошая сковорода должна весить чуть более 500 граммов. Легкая же посуда из некачественного материала может быстро выйти из строя, деформироваться. А вот тяжелые сковороды будут работать еще долго даже после того, как потеряют защитный слой.
Особое внимание необходимо уделить дну. Оно должно быть идеальным. Любые неровности, ямки или бугры свидетельствуют о некачественном производстве. Отдавайте предпочтение той посуде, у которой есть сертификаты качества. Все сковороды в нашем интернет-магазине имеют такие документы, поэтому и пользуются такой популярностью среди потребителей.