Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 

 

 

Казан для плова: перелистываем восточное меню

Главная \ Статьи \ Тексты о кастрюлях \ Казан для плова: перелистываем восточное меню
« Назад

08.07.2016 17:10

Казан для плова: перелистываем восточное меню

Существует сотни разновидностей плова и лишь единицы подходящих казанов для него. Ферганское, самаркандское, хорезмское, блюдо с черносливом, долмой, вишней заслуживают легкого приготовления, изысканной подачи. 

Как выбрать казан для плова?

Хороший казан для плова имеет 4 признаков качества: 
  1. Это должен быть чугунный, алюминиевый или медный прибор.
  2. Крышка плотно прилегает к казану.
  3. Основание круглое либо полукруглой формы.
  4. Плотные стенки и дно изделия покрыты жиром, антипригарным покрытием. 
На Востоке считают, что чем «взрослее» посуда, тем лучше для повара. Чтобы купить казан для плова, достаточно определиться с материалом. Чугунные изделия имеют отличную теплопроводность. По весу они уступают легким дюралюминиевым приборам, но показывают лучшие результаты в варке, жарке и томлении блюд. 
Медные восточные казаны – это выбор иранской и азербайджанской кухни, в которых по их мнению получается настоящий плов. Неплохим вариантом для хозяек окажется посуда из нержавейки, покрытая эмалью. В линейке таких бюджетных котелков можно встретить кастрюли вок, французскую жаровню. 

Назначение и преимущества «чугунного котелка» 

Для создания лагмана, шурпы, овощного рагу, сыра тофу в помидорах и остальных восточных блюд подойдет казан для плова чугунный. Он, как крепленое вино с выдержкой. С течением времени его свойства становятся лучше. Происходит процесс забивания пор маслом. Образовавшийся слой жира не позволяет пище пригорать и портиться, а металл не подвергается коррозии. 
чугунный казан для плова купить в магазине benefit24.ru
Кроме материала, обращайте внимание на технические характеристики изделия: толщину стенок (от 1 см), форму дна (приплюснутое круглое). Для домашнего «ресторана» приобретайте котелок до 10 л, для пикников, походов – до 20 л. 
Любители восточной кухни стараются приобретать казан из чугуна, подходящий и для варочной поверхности плиты, и для духового шкафа. Литая толстостенная посуда умеет равномерно распределять и сохранять тепло. Без этого качества невозможно просто приготовить вкусный узбекский или таджикский плов. 
С такой посудой вы не будете часами стоять над раковиной, пытаясь очистить ее от копоти и остатков пищи. Качественный походный казан имеет удобные ручки, плотную крышку, которая не даст пыли, листьям с деревьев попасть вовнутрь и стать неожиданным «ингредиентом» к блюду. Удивите, наконец, близких ароматом восточной кухни с пылу, с жару.
купить казан для плова benefit24.ru казан для плова в магазине benefit24.ru
 


Категории статей